Прислать новость

В Воронеже от сотрудников магазинов требуют тесты на COVID-19 после отпуска

Делать анализы нужно за свой счёт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

145

Читать все комментарии

9964

Сотрудники ОАО «Центрторг» в Воронеже заметили странное объявление в подсобке, которое гласило (орфография и пунктуация сохранены): «Уважаемые коллеги! Сотрудники универсамов, вышедшие с отпусков, должны предоставить тест на COVID-19. Без тестов до работы не допускать (оплата засчёт сотрудника)». Фото документа в редакцию «МОЁ! Online» прислала одна из работниц универсама.

Женщина считает, что такое объявление говорит о неподобающем отношении руководства «Центрторга» к сотрудникам. Также она отмечает, что тест обойдётся в 1/10 месячной зарплаты многих коллег, если не большинства. Справедливости ради мы сравнили цены на тесты на коронавирус в воронежских медучреждениях и пришли к выводу, что такая услуга стоит от 950 до 2 400 рублей.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием к руководству ОАО «Центрторг» в Воронеже. Коммерческий директор компании Николай Митрохин заявил, что пройти тесты на коронавирус сотрудники могут по желанию и действительно за свой счёт. Также он рассказал, что среди сотрудников универсамов встречались заболевшие, но не уточнил их количество. В случае появления у работника симптомов ОРВИ, по словам Николая Митрохина, его отстраняют от работы и требуют вызвать врача, определяющего необходимость теста на COVID-19, который потенциальному инфицированному, вероятно, также нужно сделать за свой счёт.

В Воронежской области продолжает снижаться ежедневный прирост заражённых коронавирусом. За последние сутки инфекцию выявили у 115 человек. В регионе до 20 июля действует режим самоизоляции и масочный режим, при этом разрешена розничная торговля (в том числе в торговых центрах), работа спа-салонов, летних веранд кафе и ресторанов, гостиниц и зоопарков.

Новости других СМИ