Прислать новость

Появились подробности «вспышки» коронавируса в воронежском Подклетном 

В епархии исключили возможность заражения людей в храме, который сейчас закрыт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

7455

Воронежцы вчера, 28 июля, стали массово сообщать в редакцию «МОЁ! Online» о более чем 150 заболевших коронавирусом в микрорайоне Подклетное (Советский район). В облправительстве опровергли информацию о вспышке, а в Воронежской епархии рассказали, почему она не могла начаться с местного храма.

Один из «народных корреспондентов» уточнил, что вспышка COVID-19 якобы стартовала со службы в храме Казанской Божией Матери, которую 12 июля провёл, как предположил читатель, инфицированный священник.

В Воронежской епархии опровергли причастность церкви к вспышке коронавируса. Настоятель храма Михаил Попов рассказал, что последняя служба состоялась 12 июля. Спустя несколько дней после этого у жителей микрорайона начали появляться симптомы ОРВИ, поэтому работу церкви решили не возобновлять, она закрыта до сих пор.

— Заразиться люди могли где угодно, — сказал отец Михаил.

Священник и сам сейчас находится на больничном. На вопрос о том, не заразился ли он коронавирусом, настоятель сказал, что «сейчас это не имеет значения». 

Ранее два воронежских храма закрывались на карантин. В первом случае речь шла о священнике и певчей с подтверждённым COVID-19, а во втором — о настоятеле Геннадии Заридзе, которого госпитализировали с двусторонней пневмонией.

Новости других СМИ