Прислать новость

Выпускники ВГУ: «Вуз окончил – диплом не получил»

Бакалавры Воронежского государственного университета пожаловались, что не могут поступить в магистратуру, так как из-за «коронавирусных» ограничений до сих пор не забрали из вуза свои дипломы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

7724

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась читательница – выпускница филологического факультета Воронежского государственного университета. Девушка пожаловалась на то, что не может получить свой диплом.

«Дипломы пересылают по почте только через месяц после защиты, - написала выпускница ВГУ. – Многие студенты теряют возможность поступить в магистратуру в этом году, так как не могут предоставить оригиналы дипломов в положенные сроки. Такая ситуация сложилась, например, на филфаке. Только после личных разбирательств выяснилось, что дипломы до августа никто не высылал. Студенты собираются подать в суд на вуз за нарушение их прав на дальнейшее обучение».

Чтобы разобраться в этой ситуации, корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в пресс-службу ВГУ. Там подтвердили, что «в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции» решено высылать дипломы выпускникам этого учебного года почтой.

«Выдача дипломов осуществляется не позднее 8 рабочих дней после даты завершения государственной итоговой аттестации, установленной календарным учебным графиком. В установленные сроки дипломы были оформлены и своевременно переданы университетом в почтовое отделение для отправки по адресам, указанным выпускниками», - сообщили в пресс-службе ВГУ.

Для того чтобы получить диплом по почте, необходимо было заранее написать заявление. Те, кто такие заявления не написал, смогут забрать свои дипломы в ВГУ после снятия в регионе ограничений.

Корреспонденты «Ё!» пообщались ещё с несколькими выпускниками ВГУ. Как оказалось, далеко не все получили свои дипломы по почте – даже несмотря на то, что своевременно написали соответствующие заявления.

«Наши дипломы только сегодня высылают, - рассказала 3 августа ещё одна выпускница филфака ВГУ Екатерина. – Отправка должна была быть 21 июля. Мы засуетились из-за того, что так долго не приходят дипломы, начали звонить в ВГУ, разбираться».

«Дипломы должны были выслать Почтой России 21 июля. Но я устраивалась на работу 17 июля, поэтому документ о высшем образовании мне нужен был уже тогда. Позвонила в деканат – выслали скан. Его я и предоставила. Сам диплом в бумажной версии до сих пор не пришёл», - рассказала выпускница факультета журналистики Виктория.

«Сейчас я диплом уже получил, но в последний день подачи заявления в магистратуру у меня не было даже скана. Мне его скинули в последний момент», - поделился выпускник журфака Виталий.

«Мне диплом до сих пор не пришёл, как и большей части очного отделения. Уже даже наши родители обращались в деканат, скандал устраивали. Но всё равно ВГУ всё сваливает на почту, а почта на ВГУ. Трек-номера для отслеживания отправлений нам не предоставили. Благо нам скинули цифровые копии. Я с помощью неё и подала заявление в магистратуру. Свой диплом я уже не надеюсь получить до сентября. И совершенно не понимаю, почему мы можем сдавать книги через окно и зачётки через вахту, почему люди приходили голосовать на журфак, а дипломы нам через это же окно отдать не могли», - написала в редакцию «Ё!» выпускница журфака Елизавета.

Тем временем, во многих вузах уже закончился приём заявлений абитуриентов, поступающих в магистратуру. Например, в Московском государственном университете приём заявлений завершился ещё 20 июля.

«Подать документы – не такая проблема. Это и с цифровой копией можно, а вот именно зачислиться без диплома не выйдет», - добавила Елизавета.

Новости других СМИ