Прислать новость

Роспотребнадзор объяснил отмену третьей смены в воронежских лагерях

Дети не смогут попасть на отдых с 16 по 29 августа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4007

В Воронежской области отменили третью смену в детских лагерях, запланированную на 16 и 29 августа, сообщил в редакцию «МОЁ! Online» читатель и попросил разобраться в случившемся. Народный корреспондент уточнил, что для родителей это было неожиданностью. «Дети готовились, родители все оплатили, планы скорректировали. Можно причину этого запрета до людей донести?» — написал он.

В пресс-службе облправительства подтвердили информацию читателя и заявили, что власти одобрили инициативу регионального управления Роспотребнадзора. Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились в надзорный орган за комментарием.

Санитарные врачи рассказали нам, что между окончанием смен в лагерях и началом учебного года должно пройти более двух недель. 14 дней — инкубационный период коронавируса, в который заболевший ребёнок может заразить одноклассников. 

— Мы решили исключить последующий занос инфекции и угрозу срыва учебного процесса для заболевших учеников, которые выпадут из него не меньше чем на 2 недели, — добавили в Роспотребнадзоре.

Напомним, губернатор обозначил стартом отдыха в детских лагерях 12 июля. При этом условиями работы учреждений он обозначал 50%-заполняемость и соблюдение рекомендаций санитарных врачей. При этом, по словам читателей, сократилось количество льготных мест для детей из многодетных семей. 

Новости других СМИ