В Нововоронеже прошёл товарищеский матч Высшей хоккейной лиги

13.08.2020 12:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Нововоронеже (город-спутник Нововоронежской АЭС) прошёл товарищеский матч между командами Высшей хоккейной лиги «Буран» (Воронеж) и «Динамо» (Московская область).

Матч состоялся в рамках предсезонной подготовки команд и стал для нововоронежской ледовой арены «Остальная» первым после четырехмесячного перерыва, связанного с ограничительными мерами по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. За время вынужденного простоя на льду арены была нанесена новая разметка, соответствующая самым современным российским и международным стандартам.

Трибуны арены были заполнены с учетом социальной дистанции. На входе всем измеряли температуру, выдавали маски и перчатки. На матче присутствовали представители администрации городского округа город Нововоронеж, руководство Нововоронежской АЭС, а также члены правительства Воронежской области.

Поединок команд Высшей хоккейной лиги нововоронежцы увидели впервые. Это стало возможным благодаря трехлетней программе развития хоккея «Атомная шайба», разработанной Нововоронежской АЭС и Концерном «Росэнергоатом». В рамках этой программы были проведены детский и взрослый чемпионаты среди хоккейных команд городов присутствия атомных электростанций, мастер-классы со звездами российского хоккея, спортивные сборы и т. д.

— Благодаря программе «Атомная шайба» на ледовой арене произошли серьезные технические обновления. Проведены необходимые подготовительные работы для установки оборудования бросковой зоны — тренировочного комплекса для детей и взрослых. Стоит отметить, что это будет уникальная, единственная в Воронежской области площадка, — отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров.

Товарищеский матч между «Бураном» и «Динамо» завершился со счетом 6:1 в пользу воронежских хоккеистов. Спортсмены высоко оценили качество нововоронежского льда и оборудование ледовой арены.

Справка

Ледовая арена «Остальная» была построена в рамках соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений в бюджет Нововоронежа, заключенного между правительством Воронежской области и ГК «Росатом» в 2012 году. За время действия соглашения городскому округу было выделено дополнительно более 2 млрд рублей. На эти средства построены многофункциональный стадион «Старт», Центр боевых искусств, ледовая арена «Остальная», реконструированы спортивные объекты школ и детских садов, обновлено дорожное покрытие и городские коммуникации. Ведется строительство нового спортивного комплекса с бассейном «АтомАрена».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru 

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС