Роспотребнадзор через суд запретил фестиваль «Чернозём»

Мероприятие должно было начаться в Тамбове уже завтра

13.08.2020 22:16
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Проведение фестиваля «Чернозём 2020» долгое время оставалось под вопросом. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, подготовка концертов велась полным ходом. В понедельник, 10 августа, вышло постановление администрации Тамбовской области, которое отменило запрет на проведение массовых мероприятий под открытым небом. И казалось, что все проблемы сомнения остались позади. Но во вторник вечером в соцсетях организаторы выложили пост, в котором сообщили о возможной отмене мероприятия:

"Позиция Роспотребнадзора переросла в судебный иск о запрете рок-фестиваля «Чернозём» на основании решения суда. Несмотря на то, что ограничения с проведения мероприятий на открытом воздухе были официально сняты в Тамбовской области. Просим отнестись по возможности с пониманием к этой ситуации, которая стала большой неожиданностью для всех".

Утром следующего дня опасения организаторов и гостей фестиваля подтвердились: проведение фестиваля в 2020 году запретили. «Чернозём» был перенесён на 2021 год, а ряд артистов выразили организаторам слова поддержки.

«Все равно у меня вызывает восторг и уважение, то как организаторы боролись за фестиваль сквозь невозможное. Весь этот год — одно большое невозможное, но та энергия, которая накапливается в нас, обязательно прорвёт эту сигнальную ленту», — написала на своей странице солистка группы «Нуки» и «Слот» Дария Ставрович.

Поддержку так же выразили с десяток других артистов, в том числе Вячеслав Бутусов, солист группы Nautilus Pompilius:

— Дорогие друзья, считаю своим долгом сказать добрые слова в адрес организации фестиваля «Чернозём». Как архитектор, сугубо должен отметить высококультурный уровень единого стилистического оформления мероприятия, такой грамотный подход позволил привести к единому знаменателю весь разнообразный музыкантский состав, придавая фестивалю правильное идеологическое настроение в хорошем смысле этого слова. Чаще всего это слабое место многих даже именитых фестивалей: либо никакой стилистики, либо низкопробно — подзаборная. Браво художникам и организаторам «Чернозёма»!

Организаторы отметили, что все билеты будут действительны и в следующем году. Информация для тех, кто хочет вернуть билеты, скоро появится на официальном сайте фестиваля.

Отметим, что в Воронеже из-за коронавируса пришлось перенести традиционный Платоновский фестиваль. Он должен был состояться в начале лета, но пройдёт только в сентябре. Причём некоторые события и вовсе отменились, например «Музыка мира» в Белом колодце.