Кто живёт в палатке на Адмиралтейской площади в Воронеже?

Мужчина признался корреспондентам «МОЁ! Online», что приехал на заработки из столицы и пока не может позволить себе другое жильё

20.08.2020 09:42
МОЁ! Online
53

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Многих воронежцев заинтриговала одинокая палатка, установленная кем-то на Адмиралтейской площади в середине лета. Людей возле неё никогда не видели, но вещи на ней указывали на то, что здесь кто-то живёт. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» несколько дней в разное время суток дежурили у палатки в надежде застать её обитателя. И в середине августа нам повезло. Поздно вечером объявился молодой мужчина, который представился Евгением. Он выглядел опрятно, но был небрит и носил бороду. На наши вопросы отвечал не очень охотно, при этом был трезв и разговаривал чётко и складно. 

Евгений рассказал, что приехал в Воронеж из Москвы «на заработки». В столице у мужчины случились неприятности – он получил судимость и не смог найти достойную работу. 

В Воронеже у него тоже всё не очень гладко. Он сменил уже несколько мест работы. Сейчас трудится в «Порядке». Здесь у него есть родные и знакомые, но останавливаться у них ему неудобно, а из общежития его выгнали.  Поэтому он и решил обосноваться пока в палатке в центре города. 

Зато уже здесь, по словам Евгения, с ним стали происходить удивительные вещи. Воронежцы начали предлагать свой кров. Так, неравнодушная девушка позвала его пожить в своей квартире, пообещав взять плату только за коммунальные услуги. Но рассудив, что «бесплатного сыра» не бывает, мужчина остался жить практически под звездами. 

Впрочем, Евгений не унывает и уже в скором времени собирается снять домик неподалёку с видом на набережную, которая сейчас служит ему приютом. Также он мечтает еще раз сменить работу, на этот раз открыть свое дело - продавать там же сладкую вату, шарики и мороженое.