В Воронеже младенца используют для сбора милостыни

Женщина с грудничком и девочкой-подростком почти каждый день стоит на переходе

20.08.2020 17:22
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7237
  

Женщина с младенцем и двенадцатилетней девочкой просит деньги у прохожих на рынке «Придача». Очевидцы сняли попрошайку на видео и опубликовали в группе «Мой и твой Воронеж».

Автор видео Семён Скорлупкин рассказал, что видит эту женщину возле рынка регулярно. Она попрошайничает в течение трёх-четырёх часов днём. «Это статья 151. УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий)», — возмущается Семён.

Продавец рынка «Придача» подтвердил, что периодически женщина с двумя детьми попрошайничает на улице. Появляется она не каждый день, скорее всего, потому что идёт побираться на другие рынки.

— Это цыганка. Но что с ними можно сделать? Детей у неё никто не отберёт. Но мешают эти попрошайки нам сильно. Люди у меня цветы покупают, а она тут же подходит с протянутой рукой. Им и отказать неудобно, и отдавать последнее не хочется. А детей жалко, поэтому некоторые и дают, — жалуется продавец.

На улицах Воронежа попрошаек можно встретить довольно часто. Так, в мае 2018 года читатели «МОЁ! Online» заметили, как женщина побирается с ребёнком, который постоянно спит. А в январе этого года очевидцы сняли на видео разоблачение «старушки»-попрошайки.

Наказать родителей, которые заставляют детей собирать милостыню, можно по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Максимальное наказание — штраф в 5 тысяч рублей или арест на пять суток. При повторных нарушениях маму или папу могут лишить родительских прав.

Помимо полиции и телефонов 102 и 112 о детях, которым грозит опасность, можно сообщить на специальную горячую линию следственного управления СКР: 8(473)222-60-02 или 123 (с мобильных).