Воронежский губернатор рассказал, будет ли новый карантин с 20 сентября

Александр Гусев заявил, что предпосылок для новых ограничений пока нет

21.08.2020 16:19
МОЁ! Online
33

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

40382
  

Действительно ли осенью нас снова ждёт карантин? Слухи об этом на минувшей неделе начали циркулировать с новой силой. Якобы учителей воронежских школ уже предупредили, что необходимо готовиться к тому, что учебный год начнётся в обычном режиме, но потом перейдёт в дистанционный. Неясна лишь дата — то ли с 15 сентября, то ли с 15 октября… Чаще всего в сообщениях фигурировала дата 20 сентября. Но никакого официального подтверждения этой информации мы найти не смогли.

Сегодня, 21 августа, эти слухи прокомментировал губернатор Воронежской области. Александр Гусев напрямую не опроверг вероятность нового карантина. Он лишь заявил, что оснований для этого нет.

— И мы такой сценарий не рассматриваем. У нас ежедневная госпитализация снизилась с около 250 человек до примерно 50. То есть в 5 раз, а это важный показатель. К тому же надежды возлагаются на российскую вакцину, — уточнил глава региона.

Напомним, в область, по словам Гусева, должны привезти 9 182 дозы новой российской вакцины от коронавируса. Прививать будут в первую очередь медиков и учителей.

Отметим, что в Воронежской области до сих пор действует режим повышенной готовности. Его постоянно смягчают, но обязательное ношение масок в общественных местах и транспорте никто не отменял.