Воронежец, гуляющий с уткой в центре города: «Перед сном она делает мне массаж»

Мужчина рассказал, как завёл необычную птицу в квартире и кто больше всего опасен для питомца на улице

29.08.2020 12:59
МОЁ! Online
27

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8988
  

Уже несколько месяцев в центре Воронежа горожане наблюдают за необычными пешеходами. Вечером у кинотеатра «Спартак» прохаживаются мужчина и… утка. Птица не отходит от хозяина ни на шаг, а он, в свою очередь, идёт медленно, чтобы питомец за ним успевал.

Корреспондентам «МОЁ! Online» удалось раздобыть контакты воронежца и договориться о встрече. Наш собеседник попросил называть его «дядя Петя». Возраст и род деятельности называть не стал. На вид ему около 30 — 35 лет, одет просто, в ухе серёжка... На встречу пришёл с питомцем в руках.

Дядя Петя и Кря-кря уже неразлучны
Фото: Софья МАНЬКОВА

Пётр не очень охотно отвечал на вопросы – видно, что любопытные горожане часто подходят к нему с расспросами. Он представил утку кличкой Кря-кря, пол питомца не знает. Также мужчина часто называет пернатого «голубоглазым блондином».

Дядя Петя рассказал историю появления у него утки. По словам мужчины, у его супруги несколько квартир, одну из них она сдает. Однажды Петр вместе с дочкой поехал показывать квартиру клиенту. А тот оказался с сюрпризом — уткой. Дочке она очень понравилась, они сразу подружились. Клиенту питомец был не нужен, поэтому он с радостью отдал птицу хозяевам жилья.

— Теперь мы стали не разлей вода, вместе гуляем, — говорит Пётр. – Учить ходить рядом не пришлось. Сама сообразила. Кря-кря даже делает мне массаж. Она ходит по спине своими лапками, а после укладывается спать. Утром я просыпаюсь и чувствую себя лучше всех!

Главная опасность для птицы во время прогулок — велосипедисты, кошки и дети. Но Кря-кря подрос и уже сам дает отпор бездомным котам. С голубями проблем нет, но беспокоят летучие мыши.

Утка не отходит от хозяина ни на шаг, но в состоянии отбиться от уличных кошек
Фото: Софья МАНЬКОВА

Пётр предпочитает выгуливать утку поздно вечером, чтобы избежать лишнего внимания от прохожих. Они заваливают мужчину вопросами и норовят потрогать птицу, хотя попыток похищения утки не было. Кстати, мужчина заверяет, что убирает за своим питомцем, как должны это делать владельцы собак.