В Воронежской области водитель отсудил у дорожников 500 тысяч за ДТП

Авария произошла из-за неровностей дорожного полотна

15.09.2020 21:35
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5934
  

В Воронежской области водитель КамАЗа отсудил у дорожников почти полмиллиона рублей за аварию, в которую он попал. Информация об этом опубликована на сайте Павловского районного суда.

ДТП произошло на дороге Павловск – Калач – Петропавловка – Верхний Мамон в мае 2018 года, когда водитель, не нарушая правила дорожного движения, объезжал дорожную неровность.

— В акте выявленных недостатков содержания дорог и схеме ДТП, составленных сотрудниками ГИБДД, содержались сведения о ненадлежащем состоянии участка дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие, а именно — неровности дорожного полотна, — следует из сообщения суда.

В итоге заявленные требования истца были удовлетворены. С компании, занимавшейся ремонтом дороги, взыскали 497 123 рубля. В эту сумму вошли стоимость ремонта грузовика, расходы по проведению экспертизы и государственная пошлина. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Воронежцы нередко добиваются компенсаций за ДТП. Так, в 2018 году автомобилист отсудил у дорожников 109 тысяч рублей. Мужчина повредил свой «Форд» на трассе в Павловском районе.