Американская норка на берегу Битюга в Воронежской области попала на видео

Гибкий зверёк пришёл понежиться на солнце. Эксперт рассказала, чем он может быть опасен

17.09.2020 20:39
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Норка, которая пришла понежиться на солнце на один из пляжей на берегу реки Битюг в Бобровском районе Воронежской области, попала на видео. Читательница портала «МОЁ! Online» Надежда 16 сентября записала зверя на камеру и прислала в редакцию ролик и фото. На кадрах видно, как животное ловко передвигается по мостику.

Фото нашей читательницы Надежды

Мы показали фото зверя специалисту по семейству куницеобразных Марине Адоньевой. Эксперт уточнила, что в объектив попала американская норка, достаточно распространенная в Воронежской области по поймам рек и водоемов.

Наша собеседница добавила, что, несмотря на небольшой размер, норка может быть опасна, и если вы попытаетесь ее схватить — она наверняка вас укусит, причем сильно.

Фото нашей читательницы Надежды

— Вообще людям строго противопоказано контактировать с дикими животными, особенно с хищниками. Нельзя ловить их и трогать руками, так как они являются переносчиками различных заболеваний, — рассказала Марина.

Угощать зверей специалист тоже не рекомендует, объясняя этот тем, что обыватели чаще всего не знают рациона животных. Что касается американской норки, то она питается преимущественно мелкой рыбой и грызунами.

Фото нашей читательницы Надежды

Вообще история появления американской норки в России очень интересна. По названию вида нетрудно догадаться, какой континент является для него родиной. В 30-х годах 20-го века американскую норку привезли для заселения в СССР. Это привело к тому, что американские норки практически вытеснили европейских.