Фотограф рассказал, как снимает вечерний Воронеж

Корреспонденты «МОЁ! Online» сделали фотоподборку видов столицы Черноземья

20.09.2020 15:08
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6176
  

Воронежец Илья Брехунцов часто снимает виды Воронежа и выкладывает их в необычной обработке. Корреспонденты «МОЁ! Online» сделали подборку его работ и узнали у автора снимков, как он фотографирует столицу Черноземья в вечернее время. 

Фотограф-любитель рассказал, что сейчас по вечерам часто гуляет по городу ради пейзажей или стрит-фото. Для Ильи это новые жанры фотографии, новое испытание. В случае съёмки стрита наш собеседник выбирает высокие значения ISO (параметр, определяющий светочувствительность) и длинную выдержку (частоту кадров). Если воронежец фотографирует городской пейзаж, обязательно использует штатив и делает выдержку ещё более длинной. 

— При съёмке в вечернее время бывает много брака, не каждая фотография удаётся с первой попытки из-за недостаточной резкости и недоэкспонированности кадра (простыми словами, экспозиция в фотографии — баланс света, тени и контраста на снимке. — Прим. «Ё!»), — поделился Илья Брехунцов.

Сейчас воронежец работает с полупрофессиональным фотоаппаратом Nikon D7200. Наш собеседник рассказал, что после прогулки с камерой обрабатывает снимки в редакторе. В частности, он поправляет экспозицию, убирает провалы в тёмное и исправляет цвета на картинке. На обработку каждой фотографии с опытом у него начало уходить около 15 минут.

Ниже мы собрали 8 снимков вечернего Воронежа, сделанных Ильёй Брехунцовым. Первый кадр сделан на площади Ленина, второй — в парке «Алые паруса», третий — на Придаченской дамбе, четвёртый — в многоэтажке ЖК «Лазурный», пятый и шестой — в парке «Алые паруса», седьмой — в квартире в ЖК «Лазурный» (Железнодорожный район), восьмой — на втором этаже Северного моста.