Топ-5 необычных воронежских музыкантов, о которых вы могли не слышать

Портал «МОЁ! Online» рассказывает о талантливых людях города, музыкальное творчество которых способно удивить. А ещё поможет взбодриться в грустный предпонедельничный выходной.

20.09.2020 19:21
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2020 год не порадовал воронежцев обилием культурных событий, в том числе и музыкальных концертов, по уже известной всем причине. Но отчаиваться не стоит! «Заразу коронавирусную» мы победим, а культурная жизнь, которой так славится наш город, снова забурлит. А пока портал «МОЁ! Онлайн» предлагает подборку воронежских музыкантов, о необычном творчестве которых вы могли не слышать. Ведь они не собирают толпы фанатов, не возглавляют топ-чарты и не колесят с гастрольными турами по всей стране. Но из-за этого их творчество становится только атмосфернее, уютнее и притягательнее.

1. SAFONOV (Роман Сафонов)

Хотите дать Земле хук за её поведение в этом году? Или может у вас сегодня настроение Суп и вы предпочитаете быть инфантильным троглодитом? Пока не знаете? Тогда вам стоит послушать песни молодого воронежского исполнителя Романа Сафонова, и вы сразу определитесь со своим мнением.

Бодрые, заряженные позитивом и жизненной энергией поп-песни с элементами искромётного юмора, самоиронии и местами интересных языковых оборотов никого не оставят равнодушными. Под быстрый и живой бит даже заснувший в забитой маршрутке воронежец сквозь сон начнет постукивать ножкой. А если включите песни Сафонова в воскресный солнечный день, как сегодня... Вы горы свернёте.

Кому-то Роман Сафонов может показаться знакомым. И это не удивительно. Раньше он играл в известной многим воронежцам рок-группе KROLiki. Но группа распалась, и молодой человек организовал свой проект, которым занимается много лет. Сольных концертов у Романа было, к сожалению, не так уж и много. Но если желаете услышать его вживую, приходите на квартирник «Эрнесто Заткнитесь» (читайте далее) или на его концерт, там вы точно застанете Сафонова. Эти музыканты дружат очень много лет и порой создают музыкальные шедевры вместе.

Ознакомиться с музыкой исполнителя можно на его официальной странице Safonov.

2. Misha Makeev (Михаил Макеев)

Этот покоритель женских сердец уже много лет очаровывает воронежских дам своим мягким и обволакивающим голосом. Теплота, нежность и спокойствие — это то, что ощущаешь, побывав на выступлении Миши Макеева в каком-нибудь из кафе Воронежа, в которых он часто поёт вживую играет на гитаре. Свои выступления он сопровождает разговорами со зрителями, которые становятся неизменным элементом его концертов. Он настолько гармонично сочетает в себе интеллигентность, юмор, талант и юношескую непосредственность, что не растаять перед ним просто невозможно.

Михаил поёт как и каверы на зарубежные песни, так и создаёт свои хиты, которые можно послушать на его официальной странице. Его музыка — это сочетание блюза, соула, фанка и латинской музыки. К тому же он настолько хорошо владеет английским языком, что, если вовсе не знать, что он россиянин, можно было бы легко спутать его с американским исполнителем, ведь чаще всего Михаил поёт именно на английском языке. И это придаёт его творчеству и образу в целом ещё больше обаятельности.

3. Эрнесто Заткнитесь (Дмитрий Ромащенко)

Этого поэта-исполнителя можно по праву назвать лучшим голосом Воронежа. По крайней мере, так считают его фанаты. Или, точнее сказать, фанатки. Его мягкий, бархатистый и будто бы обволакивающий тебя с ног до головы баритон завораживает слушателей. С помощью своего голоса он способен погрузить в свои истории, которые он рассказывает как в песнях, так и при общении со зрителями.

Эрнесто — рэпер, поэт и музыкант. Его музыка — это современное направление хип-хоп-арт, как называет его исполнитель. Это его стихи, которые Ромащенко «зачитывает» под музыку. Его мощный, быстрый и гипнотизирующий речитатив невозможно ни с чем спутать. Услышав музыку Эрнесто, вы либо сразу её полюбите, либо не полюбите никогда. Третьего не дано.

Послушайте его песни на его официальной странице и напишите в комментариях, что вы об этом думаете.

4. BUNIN (Данил Бруданин)

Этот исполнитель в Воронеже знаком совсем узкому кругу слушателей. Данил Бруданин — начинающий рок-автор и музыкант, который лишь пару лет назад начал выпускать хиты, а год назад у него случился первый сольный концерт в родном городе. Данил Бруданин — это парень «с нашего двора», «свой в стельку» и «братан». Данил — простой и искренний молодой человек, и этим он моментально цепляет аудиторию. Его музыка — это рассказы о его жизни, которые пропитаны эмоциями и переживаниями. А большего, как оказывается, для атмосферной, лёгкой, но не примитивной музыки ничего и не надо. Послушайте, и сами все поймёте.

5. Genna Diy (группа Натальи Бачуриной)

Пронзительный вокал, отчасти хипстерское исполнение и драйв. Вот такие мысли приходят при упоминании этой группы. Сами же музыканты считают, что их творчество похоже на брит-поп. Это эпоха в рок-музыке Великобритании в 1990-е годы, главной чертой которой было возрождение доминировавшего гитарного стиля поп-музыки 1960-х годов.

Особенностью музыки этих ребят является то, что они черпают вдохновение из сериалов, кино, литературы и поэзии. Нередко в текстах песен можно услышать отсылки к произведениям. А благодаря стихам Редьярда Киплинга даже был записан целый альбом.

Послушайте их песни и расскажите, какие отсылки услышали вы?

vk.com/genna_diy