Прислать новость

На воронежском предприятии за отсутствие маски наказывают рублём

Нарушение масочного режима обошлось нескольким сотрудникам в минус 10% от премии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

7285

В Воронеже на крупном предприятии за несоблюдение масочного режима наказали несколько сотрудников. В редакцию «МОЁ! Online» на начальство пожаловался работник центра ракетного двигателестроения. По словам нашего народного корреспондента, «штраф» за отсутствие медицинской маски может доходить до 100% премии, а это треть зарплаты.

В центре ракетного двигателестроения корреспондентам «Ё!» пояснили, что маски выдаются на предприятии бесплатно. Сейчас закупают ещё 12 000 многоразовых средств защиты.

— На предприятии в связи с непростой эпидобстановкой, указаниями Роспотребнадзора и органов власти действительно ужесточены требования к соблюдению работниками масочного режима и других противоэпидемических мер, — пояснили в пресс-службе центра. — Ряд сотрудников, нарушающих масочный режим, был наказан лишением премии в размере 10%, а не 100%, как указано в анонимном обращении.

Действительно, указ губернатора от 21 сентября обязывает предприятия соблюдать рекомендации Роспотребнадзора. В частности, необходимо ношение масок, регулярная уборка помещений с дезинфекцией и наличие санитайзеров в общем доступе. За несоблюдение правил предприятие могут оштрафовать.

Новости других СМИ