Прислать новость

Под Воронежем рядом с дачами горят 50 га молодого леса

Пока погибших и пострадавших нет 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

13904

Вечером субботы, 26 сентября, в посёлке Медовка (Рамонский район) загорелся молодой лес. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил очевидец и добавил: «Закрытие сезона шашлыков». В региональном управлении МЧС сегодня, 27 сентября, уточнили, что пожар ещё тушат.

Ликвидировать возгорание на 21-й спецмашине выехали 56 сотрудников Единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС. По данным МЧС, на площади 50 га горят сухая трава и подстилка.

— Существует угроза строениям в двух СНТ (садовых некоммерческих товариществах — прим. «Ё!»), расположенных поблизости. Погибших, пострадавших нет, — рассказали спасатели.

В МЧС прислали видео тушения пожара.

Напомним, в субботу, 26 сентября, в Воронежской области зафиксировали 20 возгораний. Причины пожаров — сухая погода (дождей не было почти месяц), сильный ветер (15-18 м/с) и костры, которые разводят сельские жители, очищая свои огороды. Отметим, что потушить горящие камыши или торфяники практически невозможно.

Крупный пожар вчера произошёл в селе Троицкое Новохопёрского. Очевидцы сняли его на видео и назвали происходящее адом. С ландшафта огонь перекинулся на дома. Он уничтожил 10 домов на площади 700 кв. м. По данным спасателей, повреждённые постройки были нежилыми. Никто не пострадал. 

Новости других СМИ