Пособия воронежцам перечислят только на карту «Мир»

Получателям помощи от государства необходимо оформить карту отечественной платёжной системы

29.09.2020 14:53
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9559
  

С 1 октября перечислять пособия жителям Воронежской области будут только на карту «Мир». Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования.

Данное правило распространяется на все виды пособий по материнству и детству, выплачиваемых за счёт средств ФСС:

  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребёнка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 года;
  • пособие по временной нетрудоспособности для граждан, подвергшихся воздействию радиации.

Если до сих пор для получения денег гражданин пользовался другой платёжной системой, ему необходимо до конца сентября оформить карту «Мир» и сообщить её номер своему работодателю.

В противном случае после 1 октября средства, отправленные Фондом социального страхования, до адресата не дойдут и вернутся отправителю. Самой большой категорией получателей пособий в области остаются родители с детьми до полутора лет. Выплаты для них должны перечислить с 1 по 15 октября, и для этого тоже понадобится карта отечественной платёжной системы.

Отметим, что стоимость выпуска и обслуживания карты «Мир» зависит от банка, который её выдаёт. Сбербанк берёт за оформление и первый год 750 рублей, начиная со второго года — 450 рублей. Срок действия карты — 5 лет. Дополнительно оплачиваются сервисы СМС-информирования и мобильный банк.

В Фонде социального страхования отметили, что получать указанные пособия можно и почтовым отправлением или на банковский счет, к которому вообще не привязана ни одна другая карта.