Вышел трейлер фильма «Хой» о лидере воронежской группы «Сектор Газа»

Работу над кинолентой о Юрии Хое завершат в 2021 году

30.09.2020 12:01
МОЁ! Online
22

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21550
  

Вышел трейлер фильма о Юрии Хое (Клинских) – основателе и бессменном лидере воронежской группы «Сектор Газа».

Над фильмом «ХОЙ» работает Павел Селин – журналист, телеведущий и автор документальных фильмов.

«После работы «Юра-музыкант» о творчестве лидера «ДДТ» Юрия Шевчука я долго думал о следующем фильме и понял, что очень хочу сделать портрет 90-х – своей студенческой юности. Я тогда учился в Воронеже. Ну а 90-е – годы смертельно опасной лихой и счастливой свободы, Воронеж и музыка – всё вместе это, конечно, «Сектор Газа», — рассказал Павел Селин.

Сценарист заявил, что хочет разгадать загадку личности Юрия Хоя и понять, в чём феномен группы «Сектор Газа».

«Как простой воронежский парень обрёл всероссийскую популярность и в 90-х «Сектор» звучал из каждого ларька? Почему до сих пор песни Хоя знают и поют на всём постсоветском пространстве и все поколения?» — задаётся вопросами Павел Селин.

Съёмочный период практически завершили.

«Снято более двадцати героев не только в России, но и за рубежом. Это музыканты «СГ» разных лет и составов, продюсеры, концертные директора, друзья Хоя, его сослуживцы, люди, стоявшие у истоков воронежского рок-клуба, художники и музыкальные критики. Мы нашли и работаем с уникальным фото- и видеоархивом группы», — написал Павел Селин в своём Instagram.

Сейчас создатели фильма приступают к написанию авторского и режиссёрского сценариев, монтажу, озвучиванию, цветокоррекции и т. д.

«Мы хотели показать этот фильм не только в сети, но в первую очередь на большом экране в кинотеатрах», — заявил Павел Селин.

Для работы над фильмом «ХОЙ» команде нужны деньги, поэтому объявлен сбор средств. Если вы хотите поддержать создателей киноленты о Юрии Хое и «Секторе Газа», перейдите по этой ссылке.