Жительница Воронежской области отсудила советский вклад дедушки в банке

Наследство со времён СССР оставалось в Сбербанке

02.10.2020 15:08
МОЁ! Online
20

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9119
  

Жительница Воронежской области отсудила наследство своего дедушки в виде вклада в банке. Счёт был открыт ещё во времена СССР. Но никто из родных деньги так и не потребовал.

Наследница обратилась в Бобровский районный суд с иском к ПАО «Сбербанк России» и Росимуществу. Она требовала признать её право на вклад отца её матери, который умер ещё в  1982 году. Его дочь официально в наследство не вступала. Но распоряжалась его имуществом после смерти. Дом она продала под слом, часть вещей отдала знакомым и родным, что-то оставила себе.

Мать истицы умерла в 2015 году. Дочь вступила в наследство по имуществу и денежным счетам. В 2019 году от родных женщина узнала, что в банке есть ещё советский счёт дедушки. Она решила получить и его.

На суде подтвердилось, что кроме заявительницы наследников первой очереди не осталось. Свидетели подтвердили, что именно мать женщины унаследовала имущество владельца счёта. Поэтому суд признал право собственности заявительницы на тот самый счёт.

В суде корреспондентам «МОЁ! Online» не стали называть сумму, которая была на счету. Но в Сбербанке пояснили, что с советских времён вклады прошли все этапы деноминаций. Как правило, существенных сумм после этого не осталось.