Воронежскую молодёжь вдохновили на открытие бизнеса

Школьники и студенты получили советы от крупных бизнесменов, участвуя в конкурсе «История предпринимательства Воронежской области»

Центр «Мой бизнес» продолжает поддерживать развитие предпринимательства в Воронежской области. Только на эту осень он запланировал несколько десятков полезных мероприятий — конкурсов, семинаров, лекций, практических занятий и выставок для молодёжи, молодых мам, начинающих и опытных предпринимателей, чтобы те успешно стартовали со своим делом или продолжили развивать готовый бизнес.

Чтобы посеять в молодом поколении предпринимательскую жилку, «Мой бизнес» при участии Воронежского педагогического университета впервые провёл конкурс «История предпринимательства Воронежской области». В финал конкурса, который состоялся в минувшую среду, 30 сентября, вышли 24 школьника и студента.

»

Надеемся, что участники конкурса в будущем тоже станут предпринимателями. Мы готовы им помочь открыть своё дело, — подчеркнул директор центра «Мой бизнес» Андрей Демидов. — Данное мероприятие планируем сделать ежегодным и расширить в нём число номинаций.

Стоит отметить, что все финалисты провели большую подготовительную работу — изучили интересные факты из истории воронежского предпринимательства. Это позволило им предоставить на конкурс интересные фотокомпозиции, повторяющие архивные фото воронежских предпринимателей, доклады о выдающихся бизнесах и личностях, создавших их. Свои работы конкурсанты представили в трёх номинациях: «Живой архив», «История развития предпринимательства в Воронежской области» и «История личностного развития предпринимателей Воронежской области».

Работы оценивали настоящие эксперты в области предпринимательства — представители центра «Мой бизнес», департамента предпринимательства и торговли, педагогического университета, управления образования и молодёжной политики Воронежа, управления развития предпринимательства, предпринимательского рынка и инновационной политики городской администрации и «Областного молодёжного центра».

Мероприятие прошло с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора в связи с пандемией коронавируса.

Кто победил в конкурсе

Номинация «Живой архив» — студентки 2-го курса ВГПУ Вера Юденкова и Ирина Головнева.

Победительницы — будущие педагоги — шли на конкурс целенаправленно, за знаниями о бизнесе. После окончания вуза они подумывают о том, чтобы включить в свою профессию бизнес-составляющую.

»

Думаю, в будущем можно открыть своё дело, связанное с преподавательской деятельностью. Мир не стоит на месте. Сейчас крайне важно искать себя сразу в различных направлениях. Как созреем, обратимся в центр «Мой бизнес» за помощью, — поделилась Ирина.

Номинация «История развития предпринимательства в Воронежской области» — студентка 3-го курса ВГПУ Индира Ахмедова.

»

Стараюсь участвовать во всех активностях, прежде всего в тех, которые связаны с ораторским мастерством, таких как конкурс «История предпринимательства Воронежской области». Мне нужно быть искусным оратором, ведь я будущий педагог. Сегодня меня очень вдохновили выступления участниц, в которых те рассказывали о личностях известных бизнесменов. Теперь я задумаюсь над созданием своего дела, — заявила Индира.

Номинация «История личностного развития предпринимателей Воронежской области» — ученица 10-го класса гимназии № 10 Елена Пушкина.

Лена — участница, которая пришла на конкурс с уже готовым продуктом — книжкой-малышкой «Известный незнакомец» о предпринимателе и меценате Вильгельме Столле. Осталось лишь найти инвестора для массового производства продукта.

»

О таких фигурах, как Столль, надо говорить, чтобы расширить свой кругозор, перенять чужой успешный опыт и не допустить ошибок,— считает конкурсантка.

Другая её мечта помимо издания книг — открыть своё дело по производству сумок-шоперов и значков. Лена постарается реализовать её, когда поступит в вуз.

На правах рекламы 6+

0 1547

Автор:

Фото: Галины ЯВОРСКОЙ