За месяц воронежцы сэкономили 17,2 млн рублей на проезде

В мэрии объясняют это скидкой в 4 рубля при оплате билета картой «Мир»

08.10.2020 18:11
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5453
  

За месяц действия скидки при оплате проезда в общественном транспорте картой «Мир» воронежцы сэкономили 17,2 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации сегодня, 8 октября.

Напомним, акция действует с 1 сентября по 31 декабря и даёт пассажирам возможность заплатить за проезд не 21 рубль (по карте), а 17 рублей. По данным чиновников, доля безналичной оплаты сейчас составляет порядка 70%, из которых по карте «Мир» — 44 - 46%. 

— Это говорит о том, что горожанам акция понравилась, — уверен мэр Вадим Кстенин. — Я считаю, что городом было принято очень правильное и своевременное решение, особенно когда воронежцы в той или иной мере ощутили на себе последствия веденного ранее в регионе режима ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. 

Глава города напомнил, что транспортные компании не несут убытка из-за акции. Перевозчики получают полную стоимость проезда, а «выпадающие» расходы компенсируются платёжной системой «Мир».

Между тем воронежцы продолжают жаловаться на то, что не могут получить скидку при оплате проезда указанной картой. Одни оплачивают билет наличными, а после замечают списания на счёте. Так, местная жительниц заплатила за проезд в нескольких автобусах 77 рублей. Чиновники поясняли, как можно вернуть утраченные средства и почему произошла такая ситуация.

Также горожане удивлялись, почему получают при оплате проезда картой «Мир» чек на 21 рубль. В администрации объяснили причину путаницы. А ещё жители соседних населённых пунктов возмущались из-за того, на них акция не распространяется. В мэрии рассказали, что скидка не действует при проезде на междугороднем транспорте.