Только 34% воронежцев довольны своей зарплатой

Среди тех, кого заработок не устраивает, преобладают сотрудники научно-образовательной сферы, области продаж, а также работники сфер искусства, развлечения и масс-медиа

14.10.2020 08:05
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1750
  

Текущий доход устраивает лишь 34% жителей Воронежской области, которые работают по найму, что на 5% выше среднего показателя по России. Таковы результаты исследования опроса службы исследований HeadHunter.

Недовольны же своей нынешней зарплатой 74% воронежцев. Преимущественно это сотрудники научно-образовательной сферы, области продаж, а также работники сфер искусства, развлечения и масс-медиа.

Исследователи отметили, что 56% воронежцев, которые на данный момент нигде не трудоустроены, были вполне довольны своим заработком на предыдущей работе. Только 43% из них сказали, что прошлый доход их не устраивал. Как уточняется в опросе, больше всего таких респондентов оказалось среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность».

– 41% воронежцев, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, 35% – в два-три раза. 15% сказали, что мечтают о зарплате в три-четыре раза выше нынешней. А тех, кто хотел бы зарабатывать в пять-шесть раз больше, чем сейчас, в регионе оказалось всего 2%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента, – добавляет Валерия Иванова, ведущий менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter.

По данным базы сервиса, сегодня в Воронежской области средняя предлагаемая зарплата составляет 38,1 тысячи рублей, а средняя ожидаемая – 39,5 тысячи рублей.

Напоминаем, что согласно недавнему рейтингу РИА «Новостей», Воронеж занял предпоследнее место среди российских мегаполисов по уровню зарплат. Среднемесячный доход в Воронеже за первое полугодие 2020 года составил 37,4 тысячи рублей. По этому показателю столица Черноземья занимает 57-е место среди 100 крупных городов России.