Прислать новость

Топ-5 креативных свадеб Воронежа

Костюмы киногероев, кортеж из мотоциклов, колонна тягачей и другие необычные акценты праздничных торжеств

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6201

1. Свадьба Джокера и Харли Квинн

Фото Сергея Нечепаева

В августе 2020 года в Левобрежном ЗАГСе Воронежа сыграли свадьбу Джокер и Харли Квинн. 26-летняя Виктория и 31-летний Андрей в середине августа поженились в костюмах героев комиксов американской компании DC Comics. Гости не подозревали, что молодожёны будут в таких необычных образах.

Идея сыграть свадьбу в образах любимых героев комиксов и снятых по ним фильмов пришла Виктории и Андрею в марте. Пара ехала в машине, играла песня из фильма «Отряд самоубийц» (2016), и они вдруг решили, что поженятся в костюмах Джокера и Харли Квинн.

2. Свадьба в масках в условиях пандемии

Фото из архива Валерии и Дмитрия Прохоровых

Свадьба в условиях пандемии — это новый формат торжества, созданный не людьми, а обстоятельствами. Запрет на массовые мероприятия, закрытие банкетных залов и ресторанов — в таких условиях молодоженам пришлось устраивать торжества весной 2020 года.

Свадьба Валерии и Дмитрия Прохоровых пришлась на самый пик карантина — 22 мая. Молодым пришлось отказаться от банкета, двухдневного торжества, от многих подрядчиков: ведущий, декоратор и т.д. Валерия призналась, что пролила из-за этого немало слез.

Тем не менее праздник все же состоялся. От выездной церемонии жених с невестой отказались, оставили только регистрацию в Центральном загсе Воронежа. Сшили на заказ красивые маски и устроили уютный праздник с семейным ужином.

3. Экзотическая свадьба

72-летняя Любовь Гвоздикова из Воронежа в 2019 году вступила в брак с 59-летним жителем Кот-д’Ивуара Джеку. Жених и невеста познакомились в «Фейсбуке» и через год с небольшим сыграли свадьбу с загсе Железнодорожного района.

Фото Александра Зинченко

Любовь и Джеку отказались от торжественной церемонии и расписывались в обычной комнате у офисного стола. Единственными гостями на этом бракосочетании оказались корреспонденты «МОЁ!». Специально приглашенный на свадьбу переводчик Людмила помогала новобрачным не ошибиться в оформлении главного семейного документа.

4. Мотосвадьба

Летом 2018 года Владимир и Юлия гладких из Воронежа сыграли мотосвадьбу. Кортеж из 25 мотоциклов, во главе которого на трицикле сидела невеста в белоснежном платье, пронесся по улицам города.

Фото из архива молодых

Байки для молодых — дело привычное. Первый свой мотоцикл Владимир приобрел через год отношений с Юлей. Покупка пришлась девушке по душе. С каждым годом интерес пары к двухколесному транспорту рос. У ребят появились друзья – мотоциклисты, с которыми они каждый год устраивают мотопробег. Юлия и Владимир купили байк помощнее.

Идея устроить мотопробег на свадьбе пришла в голову Владимиру. В соцсетях он обратился к байкером с просьбой помочь собрать колонну для праздника и получил широкий отклик.

Воронежец смастерил необычный «мотомобиль», передняя часть которого – это мотоцикл, а задняя – полноценный автомобиль. Именно этот белоснежный трицикл, на пассажирском сиденье которого сидела невеста в белом платье, и возглавил колонну.

5. Свадьба с колонной тягачей

Стоп-кадр видео

В начале сентября 2020 года в гороед Боброве Воронежской области сняли на видео свадебный кортеж из тягачей. Ролик в редакцию «МОЁ! Online» прислала читательница. Кортеж как раз ехал во Дворец бракосочетания.

На записи видно, как по дороге едут четыре празднично украшенных тягача и несколько легковушек. Автомобили сигналят. К сожалению, найти молодоженов нам не удалось, однако этот факт не мешает включить такую свадьбу в нашу подборку.

Кстати:

Необычные свадьбы в Воронеже проходят не только среди людей, но и среди животных. В августе 2020 года в зоопитомнике «Червленый Яр» поженились поросята Пиксель и Пухля.
Из-за пандемии коронавируса гостей на свадьбу пришло немного – в основном сотрудники заповедника. Но молодые были нарядными: невеста в белой тюлевой фате, а жених в галстуке-бабочке.

Фото Анастасии Картавцевой

После торжественной речи молодые съели обручальные кольца-сушки. А потом пришла очередь свадебного торта. Его приготовили из каши, печений, овощей и творога – любимого лакомства Пикселя. Жениху и невесте вручили свидетельство о регистрации брака и поместили его над входом в домик.

Новости других СМИ