Прислать новость

Стало известно состояние мальчика из Воронежа, получившего укол за 155 млн

Медицинские показатели Артёма Мартынова пришли в норму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

24558

Медицинские показатели 2-летнего воронежского мальчика Артёма Мартынова, на лечение которому собирали всей Россией, пришли в норму. Об этом в Instagram рассказала мама ребёнка Екатерина.

— Показатели Артёма почти пришли в норму, стероиды (гормоны) сводим почти на нет. Наш зайка перенес все хорошо. Друзья, все неравнодушные, спасибо вам за этот шанс, — говорится в посте от 14 октября.

Екатерина добавила, что их семья прожила сентябрь спокойно, потому что Артём получил самый дорогой препарат в мире и необходимости бороться через суды за другую терапию не было.

Также мама ребёнка рассказала о том, какое медицинское оборудование, необходимое для его восстановления, уже получено, а какое только предстоит получить.

— Позже мы планируем поездку в Тюмень к хорошему специалисту для заказа качественных средств реабилитации. Мы стараемся обеспечить Артёма всем необходимым, делаем всё, что в наших силах, — написала Екатерина.

Артём Мартынов с первых месяцев жизни страдает спинально-мышечной атрофией (СМА). При этом заболевании атрофируются мышцы, из-за чего человек не может стоять, сидеть, ходить и глотать. В лёгких у пациента скапливается секрет, что провоцирует дыхательную недостаточность.

При первом типе СМА, как у Артёма, обычно дети не доживают и до двух лет. Однако семье Мартыновых удалось за полгода собрать больше 2 млн долларов (порядка 155 млн рублей) на лекарство «Золдженсма». Мальчик получил укол препарата через два дня после двухлетия – 30 июня 2020 года.

Найти такую большую сумму удалось с помощью социальных сетей и активности волонтеров. С просьбой обратить внимание на мальчика к своим подписчиком обращались многие знаменитости, среди которых Елена Малышева, Анастасия Решетова, Айза Анохина. С призывом помочь Артёму Мартынову выступал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Новости других СМИ