Афера на 1 млн рублей может стоить воронежским бизнесменам 10 лет колонии 

Следователи поймали злоумышленников на махинациях с налогами и завели уголовное дело 

20.10.2020 08:26
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6824
  

В Воронеже руководители одной из фирм попали под уголовное дело из-за аферы с налогами на 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета в понедельник, 19 октября.

По версии следствия, в марте 2018 года начальники представили в надзорный орган декларацию по НДС (налогу на добавленную стоимость) с заведомо ложной информацией. Они неверно указали сумму НДС, образовавшуюся в связи с фиктивными сделками, которую им якобы должно было вернуть государство. Таким образом, госбюджет потерял более 1 млн рублей.

Злоумышленников ловили следователи, полицейские и сотрудники ФСБ. Правоохранители провели обыски, допросили свидетелей и подозреваемого, который сознался в содеянном. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 

— Следователями продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причинённого бюджету ущерба, —  рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК Алексей Ширяев.

Ранее афера с налогами обошлась директору воронежского маслозавода в 59 млн рублей. Как он избежал колонии, читайте в нашем материале.