Грибановский машиностроительный завод признали банкротом

В отношении компании введена процедура конкурсного производства

20.10.2020 14:01
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4253
  

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом Грибановский машиностроительный завод (входит в группу компаний «ЦНО-Химмаш»). В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Об этом сообщается в материалах суда.

Иск о банкротстве к Грибановскому машиностроительному заводу был подан в октябре 2019 года тамбовской компанией «Металл сервис». Позже аналогичное заявление также поступило от воронежской «Аксиомы». В марте 2020 года в отношении организации была введена процедура наблюдения.

О проблемах Грибановского машиностроительного завода стало известно весной 2019 года, когда из-за ухудшения финансового положения под сокращение попали около 200 сотрудников. В конце августа того же года стало известно, что на заводе имеются задолженности по зарплате. По данному факту руководство завода попало под уголовное дело по ч. 2 ст. 145 УК РФ. В сентябре судебные приставы взыскали с руководства 10,5 млн рублей на погашение долга. При этом в УФССП тогда уточнили, что сумма лишь частично удовлетворяет требования взыскателей.