Прислать новость

Воронежцы жалуются на исчезновение антибиотиков из аптек

«Азитромицин» и «Сумамед» купить сейчас практически невозможно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

72

Читать все комментарии

13909

Антибиотики пропали из воронежских аптек на фоне роста заболеваемости коронавирусом и развитием сезона гриппа и ОРВИ. На это в редакцию портала «МОЁ! Online» поступило сразу несколько жалоб от читателей.

— Из аптек Воронежа пропали антибиотики. Врачи назначают, а купить негде! Мало того, что нас некому лечить, так теперь ещё и нечем, — написал «народный корреспондент».

Корреспонденты «Ё!» обзвонили несколько сетевых аптек («Власта», «Социальная аптека», «Здоровый город» и других) и поинтересовались, есть ли в них препараты «Азитромицин» и «Сумамед» (их нередко назначают для лечения коронавируса). Выяснилось, что ни в одном из аптечных пунктов этих лекарств нет. В некоторых антибиотики раскупили еще 2-3 недели назад, в некоторых— сегодня.

На вопрос, когда препараты поступят в продажу снова, нам ответили, что этих лекарств нет на складе, а когда появятся — неизвестно.

Кроме того, жалуются воронежцы и на исчезновение из аптек противовирусных препаратов — «Арбидола», «Гриппферона» и других. По наблюдениям наших читателях, в некоторых аптечных пунктах даже появились объявления об отсутствии таких лекарств: настолько вырос спрос на них.

Фото читателя

До сих пор актуальной остается проблема отсутствия в аптеках ртутных градусников. Найти этот прибор крайне сложно. И все же в отдельных аптеках они продаются, правда, по цене от 300 рублей.

Новости других СМИ