Первый умный домофон от «Ростелекома» появился в новостройке Боброва

26.10.2020 13:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Ростелеком» установил первый умный домофон в новостройке ООО «РегионПроект» города Боброва Воронежской области. Цифровой сервис входит в многофункциональную платформу «Ростелеком Ключ», которая была запущена в регионе в начале 2020 года. В нее включен целый комплекс услуг: умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение, консьерж-сервис, Wi-Fi на дворовой территории, умные счетчики.

Умный домофон, в который встроена видеокамера высокого разрешения, размещается у входной группы. Благодаря этому можно посмотреть, кто пришел, дистанционно открыть входную дверь в подъезд, принять аудио- или видеозвонки, а также назначить временный индивидуальный цифровой ключ для доступа гостей и курьеров на 24 часа. Дополнительно камера домофона позволяет просматривать придомовую территорию. Управление умным домофоном возможно с помощью специального приложения, которое жильцы устанавливают себе на смартфоны. 

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»: 

— Мы очень много говорим об умных городах, но забываем, что все начинается с малого. Сделать свою квартиру или подъезд умным очень просто с «Ростелекомом». Наша экосистема «Ростелеком Ключ» создана исключительно для комфорта жильцов многоквартирных домов. Только один элемент системы, такой как умный домофон, решает вопросы их безопасности и удобства. И если даже утерян ключ от такого домофона, то дверь всегда можно открыть со смартфона. 

Иван Стельмахов, директор ООО «РегионПроект»: 

— Мы стремимся строить жилье, которое соответствует всем современным технологичным тенденциям. Как показывает практика, потенциальные покупатели отдают предпочтения уже готовым решениям. Мы рады, что умный домофон «Ростелекома» пришелся по душе жителям комплекса в Боброве. Надеюсь, что такие цифровые решения все больше будут входить в практику и помогать нам делать жилье еще более комфортным. 

Возможности сервиса «Умный домофон» распространяются и на придомовую территорию благодаря встроенной системе видеонаблюдения. Камера настроена таким образом, что при малейшем движении срабатывают датчики и начинается запись со звуком. Видео можно просматривать в режиме реального времени через личный кабинет или в приложении. Также доступен архив записей в облаке «Ростелекома». 

Более подробная информация о цифровом решении «Ростелеком Ключ» доступна  на сайте компании или по номеру 8 800 100 0 800