«Наденьте эти чёртовы маски!»

Студентка воронежского меда рассказала о работе в красной зоне

30.10.2020 20:25
МОЁ! Online
201

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

11322
  

Студентка Воронежского государственного медуниверситета им. Н.Н. Бурденко Александра Балобина работает в красной зоне. Четверокурсница попросила жителей региона соблюдать меры по борьбе с распространением инфекции в своём профиле в Instagram во вторник, 27 октября.

— Работая достаточное время в отделении для лечения больных с коронавирусной инфекцией, мне хочется сказать. Люди! Остановитесь, опомнитесь! Ковид не прошёл! Ковид — это не придуманный властями вирус, чтобы чипировать людей и тому подобное, что вы там читаете/ слушаете в непроверенных источниках. Это страшно! Это очень страшно! Наденьте вы эти чёртовы маски! Перчатки! — эмоционально обратилась к подписчикам девушка.

Александра Балобина рассказала о тяжёлых условиях в работы красной зоне и предложила подумать не только о себе, но и о своих близких.

— Вы кричите, что вы устали от всех ограничений. Серьёзно??? А мы не устали? Работая без сна сутками, спасая ваши жизни, независимо? кто ты: врач, медсестра, санитар. Мы все равны. Мы на поле боя. Мы боремся за ваши судьбы. Люди умирают. Умирают, понимаете? И это страшно, потому что это происходит за секунду и на твоих глазах. Берегите свои семьи, особенно те, в которых присутствуют родственники, которые входят в зону риска. Однажды будет поздно, и вы будете очень жалеть, что спустили всё на сезонный грипп, — отметила медик.

Напомним, за последние сутки в Воронежской области выявили ещё 296 случаев коронавируса. С начала пандемии в регионе заразились 24 773 человека (диагноз поставлен по результатам ПЦР-теста). Также с 29 на 30 октября в области умерли 24 ранее заболевших и выздоровели 595 пациентов с COVID-19.