Во Франции показали фильм воронежского режиссёра об Иване Бунине

Ленту снял и смонтировал документалист Александр Никонов 

31.10.2020 19:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4578
  

Неподалёку от Канн, в городке Грасс прошли торжества, посвящённые 150-летию со дня рождения первого русского лауреата Нобелевской премии в области литературы Ивана Бунина.

Напомним, писатель имеет самое непосредственное отношение к Воронежу. Здесь он родился в 1870 году.

В Грассе Иван Бунин оказался уже в эмиграции. На Лазурном берегу он жил и творил с 1923 по 1945 год.

Как рассказали в региональной организации «Наша история», центральным событием торжеств стала премьера авторского документального фильма «Иван Бунин. Великий изгнанник».

Специально переведенное на французский язык, это русское кино является второй частью трилогии «Три чаши одной жизни» — масштабного проекта, реализованного известным воронежским режиссером-документалистом Александром Никоновым, который выполнил эту работу как сценарист, режиссер-постановщик, оператор съемок и монтажер в одном лице.

А вот на родине писателя, в Воронеже, показ сорвался из-за ковидных ограничений. Однако трилогию всё-таки можно посмотреть, но пока не на широком экране. «Три чаши одной жизни» выложили в официальной группе общественной организации «Наша история». В кинотеатре ленту покажут, когда в городе стабилизируется эпидемиологическая обстановка.