Прислать новость

Погорельцы из Николаевки получат жильё не раньше весны 

Сейчас идёт процесс межевания участков

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3193

После сентябрьского пожара в селе Николаевка Павловского района без домов остались 20 семей. Напомним, осенний пал начался в лесу из-за упавшего на линию электропередачи дерева. Ветер быстро разнёс искры, начался верховой пожар, и пламя появилось одновременно в разных частях населённого пункта. Сначала огонь вплотную подошёл к местному санаторию «Жемчужина Дона», потом перекинулся на посёлок. Деревянные здания вспыхивали как спички, кирпичные и панельные выгорали изнутри. 

Жители Николаевки говорили, что такого масштабного пожара у них ещё не было. Люди лишились не просто крыши над головой — у них не осталось ничего, кроме куска земли, где стояли их дома и хранилось всё их имущество. 

Погорельцам власти пообещали, что построят новые дома. Но, к сожалению, до зимы в новое жильё николаевцам въехать не получится. На данном этапе на частных подворьях проводится межевание и кадастровый учёт. Кстати сказать, погорельцам предложили на выбор несколько вариантов будущего жилья. Тем, кто не хочет новый дом здесь, власти предлагали купить его в любом районе или просто забрать деньги. Исходя из 39 тысяч рублей за квадратный метр. Однако почти все погорельцы переезжать куда-либо не хотят. Ждут новое жильё. 

На время строительства людей приютили их родственники. Как рассказали «МОЁ!» в администрации Казинского сельского поселения Павловского района, возведение новых домов для пострадавших займёт не больше шести месяцев. 

Новости других СМИ