«РВК-Воронеж»: лучшее будущее горожан — наша приоритетная задача

03.11.2020 17:22
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В 2013 году Генеральная ассамблея ООН объявила 31 октября Всемирным днем городов, основная цель которого — привлечение внимания общественности к проблемам мировой урбанизации и важности устойчивого развития городов. Обслуживая 5,5 млн пользователей в семи регионах страны, «Росводоканал» определил важной составляющей своей миссии повышение привлекательности регионов России за счет развития комфортной городской среды.

Благодаря непрерывным инвестициям в инфраструктуру и внедрению передовых технологий за последние 7 лет работы в семи крупных административных и промышленных центрах России «Росводоканалу» удалось на 20% снизить потери воды, на 55% — аварийность на сетях водоснабжения и на 25% — на сетях водоотведения.

В основе инвестиционных и производственных программ «РВК-Воронеж» проекты, направленные на повышение качества питьевой воды и снижение негативного воздействия стоков на окружающую среду. 

Благодаря применяемым современным технологиям и масштабной модернизации, проводимой сейчас на Правобережных очистных сооружениях канализации, значительно улучшилось качество очистки стоков. Кроме того, после строительства цеха механического обезвоживания осадка отпала необходимость эксплуатации иловых карт в мкр. Тенистый. Таким образом была ликвидирована многолетняя проблема неприятного запаха, беспокоившая тысячи воронежцев, проживающих в зоне «влияния» иловых карт. 

В системе водоподготовки тоже произошли качественные изменения. На двух водозаборах внедрен дополнительный этап очистки исходной воды, установлены станции деманганации. В настоящее время в поступающей в городскую распределительную сеть воде содержание марганца сократилось ниже пределов обнаружения. Это означает, что жизненно важный ресурс на этих двух объектах полностью соответствует самым строгим санитарным нормам.

Заметные улучшения качества наших услуг для жителей и экологии столицы Черноземья я считаю самым важным результатом нашей работы. Тем не менее ещё остаётся целый ряд проблем, решение которых нельзя откладывать в долгий ящик. В первую очередь это износ существующих сетей и необходимость строительства новых, в частности в микрорайонах, где до сих пор нет централизованного водопровода и канализации. Наше предприятие выступает основным инвестором, при этом региональные власти и муниципалитет, а также общественные объединения, жители — все вместе мы должны приложить максимум усилий для решения этих важнейших задач, — отметил генеральный директор «РВК-Воронеж» Олег Николаенко. 

Важно отметить, что с 2013 по 2019 год «РВК-Воронеж» направил на природоохранную деятельность более 626 млн руб. В 2020 году на эти цели предусмотрено финансирование в объеме 28,2 млн рублей.

На правах рекламы