Воронежскую область номинировали на Национальную спортивную премию

Регион-победитель получит 1 млн рублей

03.11.2020 18:03
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2436
  

Воронежская область стала номинантом Национальной спортивной премии в номинации «Регион России». В этой категории также представлены Оренбургская и Тюменская области.

Номинироваться Воронежской области позволил тот факт, что в 2020 году в регионе провели 34 всероссийских и 149 региональных с суммарным охватом около 22 000 спортсменов. Кроме того, были построены и введены в эксплуатацию  спортивно-оздоровительные комплексы. Воронежские спортсмены в 2020 году завоевали 336 золотых, 304 серебряных и 296 бронзовых медалей.

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта в России, которая в этом году будет вручаться в 11-й раз. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным.

Лауреаты премии определяются по итогам народного онлайн-голосования и голосования Экспертного совета, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры. Лауреаты будут названы на торжественной церемонии, которая состоится 9 декабря.

Поддержать регион можно, проголосовав по ссылке