Воронежцы с помощью «Умного домофона» избавились от нежданных гостей

Высокотехнологичное оборудование им установила компания «Ростелеком»

03.11.2020 18:28
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области в последние годы всё активнее внедряются цифровые технологии, наделённые «разумом». Причём это происходит не только в Воронеже, но и в более мелких городах.

Так, с помощью тех же видеокамер можно круглосуточно следить за безопасностью на дорогах, сохранностью имущества. Для этого компания «Ростелеком» в начале текущего года запустила целый набор сервисов «Ростелеком Ключ». Подробности – в материале.

Мы очень много говорим об «умных» городах, но забываем, что всё начинается с малого. Сделать свою квартиру или подъезд «умным» очень просто с «Ростелекомом». Наша экосистема создана исключительно для комфорта жильцов многоквартирных домов. Только один элемент системы, такой, как «Умный домофон», решает вопросы их безопасности и удобства. И, если даже утерян ключ от такого домофона, то дверь всегда можно открыть со смартфона, − рассказал директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Фоменко. 

Что такое «Умный домофон» 

Увидеть в действии сервис «Умный домофон» можно в новостройке города Бобров Воронежской области.
 
Технология представляет собой домофон со встроенной камерой высокого разрешения. Он позволяет каждому жильцу посмотреть, кто пришёл, дистанционно открыть входную дверь в подъезд, принять аудио или видеозвонки, а также назначить временный индивидуальный цифровой ключ для доступа гостей и курьеров на 24 часа. Дополнительно камера такого домофона позволяет просматривать придомовую территорию. 

Оптика настроена таким образом, что при малейшем движении срабатывают датчики и начинается запись со звуком. Управлять домофоном и просматривать видео в режиме реального времени можно через личный кабинет или в приложении (подходит для Android и iOS). Также доступен архив записей в облаке «Ростелекома». 

Мы стремимся строить жильё, которое соответствует всем современным технологичным тенденциям. Как показывает практика, потенциальные покупатели отдают предпочтения уже готовым решениям. Мы рады, что «Умный домофон» от «Ростелеком» пришёлся по душе жителям нашего комплекса. Надеюсь, что такие цифровые решения всё больше будут входить в практику и помогут нам делать жильё более комфортным, − говорит директор компании-застройщика «РегионПроект» Иван Стельмахов.

Какие ещё сервисы повышают безопасность

В экосистему «Ростелеком Ключ» входят ещё пять технологий. Управлять сервисами можно с помощью того же приложения, что и «Умным домофоном».

👉 «Умный шлагбаум». Управляющие компании сами могут открывать шлагбаум в нужное время, чтобы оперативно устранить возникшие неполадки с домовым имуществом, а не дожидаться, пока кто-то из жильцов окажется дома. Собственники могут просматривать в режиме реального времени, кто и на каком авто заезжал в их двор. Доступен архив записей. 

👉 «Комплексное видеонаблюдение». Осуществляет запись с камер видеонаблюдения с видом на придомовую территорию, лифты и коридоры в подъездах. Жители дома и управляющие компании могут её просматривать в режиме реального времени и в облачном хранилище. Высокое разрешение позволит делать стоп-кадры – ни один вандал не останется незамеченным. 

👉 «Консьерж-сервис». Заменит консьержа. Открывает шлагбаум автомобилям экстренных служб, создавая журнал с записями произошедших событий, а также производит круглосуточный мониторинг за общедомовой территорией внутри и снаружи дома. 

👉 «Wi-Fi на дворовой территории». Теперь работу и развлечение можно совмещать с полезной прогулкой на свежем воздухе! В этом поможет бесплатный интернет для всех жителей и гостей. 

👉 «Умные счётчики». Больше ни один сосед с магнитом на счётчиках не останется незамеченным, а вы перестанете переплачивать за коммунальные услуги! Сервис позволяет просматривать истории и статистики потребления по периодам по квартирам, анализировать потребление и сообщать о поломках, сверять показания своего потребления и автоматически передаёт показания в ресурсоснабжающие организации. 

Подробнее о цифровом решении «Ростелеком Ключ» можно узнать на сайте компании или по номеру 8(800)100-0-800.