Воронежский стадион «Факел» реконструируют за два года 

Спортивный объект планируют подготовить к сезону 2022 года

04.11.2020 17:11
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3051
  

Футбольный стадион «Факел» в Воронеже будет реконструирован в течение двух лет, к сезону 2022 года. Об этом 3 ноября сообщила пресс-служба облправительства по итогам выездного совещания с участием губернатора Александра Гусева. Ранее сообщалось, что стадион реконструируют к июлю 2021 года.

В ходе совещания губернатор поручил сформировать оптимальный вариант проекта, который позволит снизить общую стоимость работ, но при этом сохранить необходимое количество зрительных мест, инфраструктуру и качество.

В рамках реконструкции стадиона исполнителю предстоит демонтировать существующую трибуну и построить четыре новых: западную (основную) трибуну на 2 955 мест, а также восточную (2 955 мест), южную и северную трибуны (по 1 025 мест каждая). Кроме того, подрядчику предстоит обустроить новое футбольное поле с искусственным покрытием, системой обогрева, автоматическим поливом, дренажной системой, прожекторным освещением и информационным табло.

Напомним, в сентябре власти объявили торги за право реконструировать стадион. Максимальная стоимость контракта составила 704 млн рублей. В октябре аукцион признали несостоявшимся из-за отсутствия заявок.