Для воронежцев, которые лечатся от COVID-19 на дому, выделят 90 млн рублей

Власти намерены разгрузить стационары для болеющих в средней и тяжелой форме

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

4879

Воронежская область получит из федерального бюджета почти 90 миллионов рублей для воронежцев, которые лечатся от COVID-19 на дому. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Глава региона поставил перед руководителем департамента здравоохранения Александром Щукиным задачу просчитать, нужно ли увеличить эту сумму за счет областного бюджета. 

— Экономить на этом не будем, сейчас важно разгрузить стационары для болеющих в средней и тяжелой форме. Если надо будет добавить еще 90 млн, добавим. Если потребуется еще больше — деньги у региона на это есть, — сказал Александр Гусев.

Ранее на ресурсе стопкоронавирус.рф появилась информация о том, что в Воронежской области за последние сутки подтвердились 303 случая COVID-19. С начала пандемии в регионе заразились 26 580 человек.

Кроме того, журналисты «Ё!» искали ответ на вопрос, когда в воронежских больницах появятся дополнительные аппараты КТ. В двух больницах томографы в ближайшее время введут в эксплуатацию, еще в два медучреждения планируется закупка аппаратов.