Из-за коронавирусных осложнений умер профессор Воронежского института искусств 

Владимиру Шабашову было 67 лет

07.11.2020 15:51
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5368
  

В Воронеже в 67 лет скончался известный музыкант и благотворитель, профессор института искусств Владимир Шабашов. Об этом в соцсетях сообщили его друзья и близкие сегодня, 7 ноября.

Людмила Шилина, член Союза писателей РФ, уточнила на своей странице в Facebook, что Владимир скончался сегодня. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. Супруга Владимира Людмила Шабашова рассказывала о его болезни в соцсетях с 24 октября, но не уточняла диагноз музыканта. 

Владимир Шабашов родился в тамбовском городе Кирсанове в 1953 году. В 1983 году он окончил Воронежский государственный институт искусств, где после стал профессором. Почти всю свою жизнь он отдал музыке. За плечами у музыканта гастроли во Франции и Испании. Для европейской публики было дано более 200 концертов, причем три из них в мадридской «Аудиторио Националь».

Владимира Шабашова знают и как благотворителя. Более 10 лет он проводил в Воронеже концерты в поддержку онкобольных детей. На одном из них удалось собрать 190 тысяч рублей для отделения онкогематологии Воронежской областной детской клинической больницы № 1 (ул. Ломоносова, 114). 

К идее проведения благотворительных концертов Владимира Шабашова подтолкнула личная история. В своё время проблемы со здоровьем возникли у сына музыканта Володи. Молодой человек поборол недуг.

Ранее сообщалось, что сегодня из-за коронавируса скончался воронежский карикатурист Анатолий Бавыкин.