Ведущий НТВ погиб при крушении самолёта

Александр Колтовой разбился при жёсткой посадке частного легкомоторного самолёта. Скончалась и находившаяся на борту его жена.

07.11.2020 21:15
МОЁ! Online
60

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

10061
  

Ведущий шоу «ДНК» на телеканале НТВ Александр Колтовой погиб при жесткой посадке частного легкомоторного самолета Cessna в Подмосковье, сообщает пресс-служба НТВ.

— С прискорбием подтверждаем, что наш коллега, ведущий проектов «ДНК» и «Звёзды сошлись» Александр Колтовой и его супруга трагически погибли сегодня в результате крушения самолета в Московской области, — следует из сообщения.

По данным ТАСС, полет самолета был санкционирован, за штурвалом находился Колтовой, пассажиркой была его жена. У телеведущего было бессрочное свидетельство частного пилота.

По информации ГУ МЧС по Московской области, самолет следовал с аэродрома Мячково Московской области в Рыбинск Ярославской области. По предварительным данным, через несколько минут после взлета загорелся двигатель. Будучи за штурвалом, Колтовой подал аварийный сигнал и начал снижаться в поле. Но пилот и его супруга спастись не успели, машина выгорела дотла.

По факту крушения СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Ведущему был 41 год. Летом он рассказывал о 100 часах налета и желании купить самолет.