Прислать новость

Задержавших «балтиморского» стрелка полицейских хотят наградить

Представление о поощрении оперативников направили в Министерство внутренних дел РФ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

178

Читать все комментарии

7813

В Министерство внутренних дел РФ направили представление о поощрении оперативников, задержавших солдата-срочника Антона Макарова, устроившего стрельбу на воронежском аэродроме «Балтимор». Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала начальник пресс-службы регионального главка Наталья Куликова.

— На сотрудников подготовлены представления и направлены в министерство для рассмотрения о поощрении, — пояснила собеседница.

Как именно поощрят оперативников — решат в МВД РФ.

Напомним, 9 ноября в пять утра на военном аэродроме «Балтимор» (Советский район) солдат Антон Макаров убил 38-летнего офицера Сергея Ермолаева, 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева.

После этого Антон Макаров скрылся. Он угнал три автомобиля, пытаясь уехать в Орловскую область – к бабушке и дедушке. Однако вооруженного солдата-срочника в Семилукском районе задержали оперативники в штатском.

Полицейские дождались момента, когда Макаров сделал в Семилукском районе остановку для похода в магазин (по предварительным данным, он купил колбасу и чипсы). Парень вышел из торговой точки с продуктами в руках и не успел оказать сопротивление полицейским.
Оперативники повалили солдата на землю и избили ногами. Момент задержания попал на видео.

11 ноября Воронежский гарнизонный военный суд избрал Макарову меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 января 2021 года. В отношении Макарова возбуждено дело об убийстве трех человек и хищении огнестрельного оружия. Солдату грозит пожизненное лишение свободы. Между тем адвокат Макарова заявила, что у трагедии на «Балтиморе» были причины.

Новости других СМИ