Воронежские геймеры получат больше удовольствия от любимых игр

Для этого «Ростелеком» и Huawei выпустили специальный роутер с искусственным интеллектом

24.11.2020 11:24
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Индустрия видеоигр меняется стремительно: вчерашние геймеры из любителей посидеть в свободное время за компьютером превратились в настоящих киберспортсменов, а их хобби ‒ в отрасль бизнеса, приносящую доход. Чтобы геймеры могли продемонстрировать свои умения наилучшим образом, «Ростелеком» совместно с Huawei выпустили роутер «Игровой RT-X». Разберёмся, в чём уникальность устройства и кому без него не обойтись.

Гейминг нового уровня

По различным оценкам количество геймеров в России превышает 65 миллионов человек. 51% россиян хотя бы раз в полгода играет в видеоигры. Предпочитают играть не только оффлайн и онлайн, но и с использованием облачных хранилищ. Также в последнее время продолжает активно расти доля пользователей с мобильных устройств. Чтобы не только комфортно играть, но и достигать высот, необходимы две вещи: высокая скорость интернета и отсутствие задержки при загрузке контента. 

Компания «Ростелеком добилась» этого с помощью технологии пассивных оптических сетей доступа PON (Passive Optical Network). Она позволяет передавать данные со скоростью более двух гигабит в секунду. 

Качественного роутера мало для максимально комфортной игры. Прежде всего, необходим быстрый интернет. Для этого мы проводим в дома наших пользователей широкополосную сеть. Её трафик ограничивается лишь нуждами клиентов. При необходимости, в считанные минуты мы повысим скорость, ведь кабель под максимальные скорости мы уложили сразу, ‒ рассказывает заместитель директора ‒ технический директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» компании «Ростелеком».

«Маленькая коробочка с большим количеством решений»   

Сегодня большинство игр работает через удалённые или облачные сервера, а важнейшую роль в формировании пользовательского опыта играет время доставки пакетов трафика. Роутер «Игровой», благодаря инновационным технологиям Huawei, минимизирует задержку передачи пакетов до и от игровых серверов, создавая оптимальный режим доступа. 

Сокращение времени задержки достигается за счёт встроенных в роутер и реализованных на модуле собственной разработки технологий искусственного интеллекта, которые мгновенно распознают пакеты игровых приложений и обеспечивают их приоритизацию. Это не создает неудобств для пользователей других приложений за счёт их меньшей чувствительности к задержкам. 

Так, например, если в семье двое одновременно играют в компьютерные игры с различных устройств, а ещё трое пользуются интернетом, просматривая сериалы, занимаясь дистанционным обучением и пользуясь соцсетями, то искусственный интеллект приоритет качества и скорости отдаст тем устройствам, с помощью которых играют в игры. При этом качество сети не ухудшится и для других пользователей. Об этом рассказал директор по развитию продуктов массового сегмента, куратор создания экосистемы сервисов для геймеров компании ПАО«Ростелеком» Артём Черменин. 

Роутер уже поддерживает 18 наиболее популярных онлайн-игр. В ближайшее время планируется добавить функцию ускорения облачных игр, имеющих большой потенциал на российском рынке.

»

Роутер создан, опираясь на обратную связь геймеров за последние пять лет. Мы учли все пожелания. Устройство подходит, как для профессиональных игроков, так и для любителей. Наш роутер ‒ самый мощный из домашних для массового сегмента, ‒ заверил Артём Черменин.

Устройство обеспечивает качественное покрытие на больших площадях за счёт восьми антенн. Затем директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei в Евразии Дмитрий Трикоз поделился совместными планами с «Ростелеком» на будущее.

Мы благодарны «Ростелекому» за успешную совместную работу над этим инновационным продуктом, который вы уже сегодня можете опробовать у себя дома. Эта новинка имеет высокую важность как для профессиональных геймеров, так и для любителей, благодаря решению одной из важнейших проблем в игровом процессе ‒ снижению задержки обмена данными. Сейчас мы продолжаем работу не только по совершенствованию роутера «Игровой», но и разрабатываем новые продукты для дома и офиса.

ВАЖНО! «Ростелеком» предлагает удобные варианты приобретения роутера «Игровой RT-X», включая рассрочку. Компания обращает внимание абонентов на то, что роутер работает только на их собственной сети PON.

Подробнее узнать об устройстве и приобрести его можно здесь.