Прислать новость

Школьники Воронежской области начнут учиться в очной форме с 30 ноября

Решение об отмене дистанционки приняли в связи со снижением заболеваемости среди детей и учителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

11975

30 ноября все школьники Воронежской области вернутся к очной форме обучения. Информацию об этом опубликовали в группе регионального департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области 18 ноября.

Решение о прекращении дистанционки, на которой сейчас находятся старшеклассники и частично ученики среднего звена, приняли в связи со снижением заболеваемости среди школьников и педагогов.

— Во многом это следствие введения смешанной формы обучения для школьников и, несомненно, такой результат стал возможен только совместными усилиями по профилактике родителей, педагогов и учащихся, — следует из сообщения департамента.

В то же время власти заявили о необходимости закрепления наметившейся положительной динамики с сохранением эффекта снижения заболеваемости. 20 ноября на заседаним оперативного штаба по борьбе с коронавирусом будут рассмотрены рекомендации Роспотребнадзора и представителей сферы здравоохранения по продлению обучения по смешанной модели ещё на одну неделю.

Напомним, сейчас ученики 1 — 4-х классов находятся на очном обучении в школе. Их не переводили на дистанционку, так как опыт весны показал, что младшеклассники должны непосредственно общаться с педагогом.

Ученики 5-х и 6-х классов имеют возможность очно-заочного образования. Два дня дети посещают школу, в остальные дни педагоги контролируют учебный процесс с помощью дистанционных средств связи.

Школьники 7 — 11-х классов осваивают знания в дистанционном режиме.


Новости других СМИ