Прислать новость

РПЦ призвала отказаться от призыва из-за расстрела военных на «Балтиморе»

Митрополит Иларион считает, что конфликтных людей нельзя подпускать к оружию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

115

Читать все комментарии

10448

Русская православная церковь (РПЦ) надеется на скорый отказ от всеобщей воинской повинности в России, заявил сегодня, 21 ноября, глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, сообщает «Интерфакс».

Представитель РПЦ считает, что призывная система «рано или поздно уйдет в прошлое». Митрополит уверен, что «чем скорее это произойдет, тем это будет лучше для боеспособности армии».

Священнослужитель отметил, что сам прошёл два года воинской службы. По его мнению, эта структура очень опасна для случайных людей, поэтому работать в ней должны только контрактники.

— Если человек по характеру конфликтный, если он был в прошлом замечен в таких ситуациях, которые могли нанести вред жизни и здоровью окружающих, то такого человека, по крайней мере, нельзя подпускать к оружию, — цитирует представителя РПЦ «Интерфакс».

Митрополит сделал заявление в связи с массовым расстрелом военных на аэродроме «Балтимор» в Воронеже.

Напомним, 9 ноября в пять утра солдат Антон Макаров убил 38-летнего офицера Сергея Ермолаева, 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева. Ранен оказался 24-летний срочник Виктор Фирсов.

После этого Антон Макаров скрылся. Он угнал три автомобиля, пытаясь уехать в Орловскую область — к бабушке и дедушке. Однако вооружённого солдата-срочника задержали в Семилукском районе.

Подробнее о случившемся читайте в теме «МОЁ! Online» — «Массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор».

Новости других СМИ