В Воронежской области супругов будут судить за аферу с пенсионерами

Муж и жена продолжили получать выплаты по уходу за пожилыми людьми даже после того, как устроились на работу

23.11.2020 10:03
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1224
  

В Воронежской области дошли до суда уголовные дела в отношении двух жителей Петропавловского района, которые незаконно получали выплаты по уходу за нетрудоспособными пенсионерами. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД в воскресенье, 22 ноября.

По данным источника, в 2017 году 29-летний мужчина подал заявление, чтобы получать выплаты по уходу за своей 80-летней бабушкой. Житель Воронежской области был предупреждён, что в случае трудоустройства он должен будет рассказать об этом в течение пяти дней, после чего ему прекратят платить пособие.

Подозреваемый получал деньги каждый месяц с 2017 по 2020 год, однако, устроившись на работу в магазин с апреля 2020 года, он не сообщил об этом в соответствующие органы. До обнаружения этого факта полицейскими мужчина получал выплаты в течение полугода.

За такую же аферу будут судить и его 30-летнюю жену. В 2019 — 2020 годах подозреваемая помогала старику, а с апреля 2020 года, устроившись на работу в магазин, она не сказала об этом и продолжила незаконно получать пособие.

В отношении супружеской пары возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат» (ч. 1 ст. 159.2 УК РФ). Каждому из подозреваемых грозит до двух лет лишения свободы.