Торги по продаже воронежского маслозавода за 2,3 млрд рублей вновь не состоялись

Единственная заявка на участие в аукционе была отклонена

25.11.2020 13:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1153
  

Торги по продаже имущества воронежского завода растительных масел «Эртильский» вновь признаны несостоявшимися. Об этом сообщается в аукционной документации.

Единственная заявка на конкурс, поданная неким Антоном Черненко, была отклонена, поскольку участник не внёс задаток.

Начальная стоимость имущества составляла 2,32 млрд рублей. В состав лота входили земельные участки (на правах аренды) общей площадью 190 тыс. кв. м, производственная площадка завода, а также транспортные средства и оборудование, находящиеся в залоге у «Благо-Юг» (входит в ГК «Благо»).

Торги проводились в третий раз. Впервые процедура не состоялась из-за ареста части имущества по делу бывшего главы завода Салиха Конакова, приговорённого к 4,5 года колонии за незаконное возмещение НДС на сумму свыше 74 млн рублей. Летом арест был снят. Активы выставили на повторные торги, однако аукцион также не состоялся.

Справка:

По данным Rusprofile.ru, ООО «Завод растительных масел «Эртильский» зарегистрировано в 2003 году. В марте 2018 года предприятие было признано банкротом. Общая сумма долгов перед кредиторами на тот момент оценивалась примерно в 4 млрд рублей.