В Воронеже почтили память погибших в Ингушетии сотрудников ФСБ

Александр Богомолов и Денис Налётов были смертельно ранены во время спецоперации по уничтожению боевиков

25.11.2020 14:39
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1978
  

В Воронеже почтили память сотрудников ФСБ Александра Богомолова и Дениса Налётова, которые четыре года назад погибли в ходе контртеррористической операции в Ингушетии.

В понедельник, 24 ноября, сотрудники ФСБ пришли на Коминтерновское кладбище Воронежа — могила Дениса Налётова находится на Аллее Славы. От масштабных мероприятий с участием семьи погибшего решили отказаться из-за пандемии. Отметим, что Александр Богомолов похоронен под Москвой.

Трагедия случилась 24 ноября 2016 года в Назрани в ходе спецоперации по уничтожению боевиков, которые являлись членами банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Северного Кавказа.

Бандиты забаррикадировались в частном доме, откуда открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В результате перестрелки двое спецназовцев — 30-летний Денис Налётов и 43-летний Александр Богомолов — получили смертельные ранения. В ходе операции боевики были нейтрализованы.

Денис Налётов родился в Воронежской области, окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище. В 2009 году поступил в спецподразделение УФСБ Воронежской области и уже с 2010 года неоднократно уезжал в служебные командировки. У офицера остались жена и двое маленьких детей.

В 2019 году селе Кондрашкино Каширского района — на родине офицера — открыли Аллею памяти кавалера ордена Мужества Дениса Налетова.

Александр Богомолов родился в Чите, но в своё время проходил службу в воронежском региональном отряде спецназначения ФСБ. Участник двух чеченских войн, освобождал детей в Беслане, участвовал в штурме захваченного «Норд-Оста». Награжден орденами и медалями: два ордена Мужества, орден «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени. У Александра остались жена и двое детей.