Незабитый пенальти помешал «Факелу» выиграть у одного из самых бедных клубов ФНЛ

Воронежцы на своём поле сыграли вничью с московским «Велесом»

25.11.2020 18:15
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1887
  

Воронежский «Факел» 25 ноября в очередном матче Футбольной национальной лиги принимал на своём поле «Велес» из Москвы. Встреча закончилась со счётом 0:0.

В первом тайме воронежцы на правах хозяев поля владели инициативой. «Факел» больше контролировал мяч и чаще угрожал воротам соперника. В первой половине матча хозяева нанесли 8 ударов по воротам против одного у гостей. Однако в завершающей стадии атак воронежцев раз за разом подводила неточность.

Самый явный момент для взятия ворот у «Факела» возник на 57-й минуте, когда судья назначил пенальти в ворота «Велеса». Однако во всей красе предстал вратарь гостей Павел Овчинников. Он смог парировать не только выстрел Романа Акбашева с точки, но и последующее добивание Андрея Никитина.

За 5 минут до окончания основного времени матча уже «Велес» получил отличный шанс вырвать победу. Вратарь «Факела» Александр Саутин в безобидной ситуации промахнулся мимо мяча и фактически подарил его сопернику. Однако нападающий «Велеса» замешкался и пробил прямо во вратаря.

В итоге обе команды получили по очку. «Велес» с 43 баллами остался на шестом месте в таблице. «Факел» с 24 очками по-прежнему занимает 17-ю строчку из 22 команд.

Любопытно, что «Велес» называют главной сенсацией ФНЛ этого сезона. Клуб-новичок лиги обладает одним из самых скромных бюджетов, но при этом умудряется идти в группе лидеров чемпионата. Перед началом сезона владелец «Велеса» Евгений Шиленков заявлял, что намерен уложиться в бюджет в 100 млн рублей. Для сравнения: бюджет «Факела» на этот сезон составляет 260 млн рублей, но при этом воронежская команда идёт в зоне вылета.

Следующую игру «Факел» проведёт в воскресенье, 29 ноября, дома против клуба «СКА-Хабаровск».