«Кошмарить» малый бизнес не будут ещё год

Правительство продлило мораторий на проверки предпринимателей до конца 2021 года

30.11.2020 15:10
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2269
  

Ещё на год получил передышку от визитов многочисленных проверяющих малый бизнес в России. Об этом на совещании сегодня, 30 ноября, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Мораторий на плановые проверки небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей продлили до 31 декабря 2021 года по поручению президента России Владимира Путина.

Глава правительства обратил внимание на тот факт, что именно «этот сектор оказался наиболее пострадавшим от распространения коронавируса». А в малом бизнесе в нашей стране работают миллионы людей. Кабинет министров видит своей задачей продолжить их поддержку.

Весной этого года вступило в силу постановление правительства, которое запрещает проведение плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего предпринимательства до 31 декабря 2020 года. Также среди мер поддержки «малышей» оказались мораторий на банкротство, налоговые каникулы, отсрочка платежей, субсидии и льготные кредиты для поддержки рабочих процессов и занятости.

КСТАТИ

В Китае и в США именно поддержка со стороны государства малого и среднего предпринимательства привела к экономическому расцвету этих двух стран.