В Воронеже возобновляет работу переживший потоп инсектарий

Последствия коммунальной аварии, из-за которой погибли некоторые экспонаты, устраняли более 3 недель

30.11.2020 17:25
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский инсектарий на Ленинском проспекте, 25/1 возобновляет работу. После потопа, случившегося здесь 7 ноября, из помещения выкачали воду, высушили стены, провели косметический ремонт.

ЧП случилось ночью, когда в заведении никого не было. Этажом выше над инсектарием расположено ещё одно нежилое помещение с образовательным учреждением. В туалете там случайно выпал шланг, и вода полилась на пол. Лилась долго. Так, что когда создатель инсектария Сергей Быковский пришёл на другой день к подопечным, то застал в помещении стихийное бедствие: воды на полу было по щиколотку, она лилась по потолку и стенам. Некоторые виды насекомых погибли. Одни — из-за попавшей в террариумы воды, другие — вследствие того, что их пришлось временно эвакуировать из инсектария в квартиру Сергея. На устранение последствий потопа ушло больше трёх недель.

С какими насекомыми можно познакомиться в инсектарии и как заведение изменится после пережитого стихийного бедствия, читайте в свежем выпуске газеты «МОЁ!», которая выйдет 1 декабря, и в электронной версии газеты «МОЁ! Плюс».

Фото Игоря ФИЛОНОВА

Напомним, инсектарий в Воронеже открылся чуть больше года назад. Его создатель — аспирант биофака ВГУ Сергей Быковский — разместил здесь собственную коллекцию насекомых, которую он собирал всю жизнь. В инсектарии живут осы, палочники, различные жуки, богомолы, скорпионы, пауки и многие другие существа. Для всех желающих организуются экскурсии, которые проводит сам Сергей. На насекомых можно посмотреть, подержать их в руках, сфотографироваться с ними, поучаствовать в их кормлении, рассмотреть некоторых особей в микроскоп.