Бывшему сотруднику воронежского МЧС требуется помощь

Анатолию Шумилину нужна реабилитация после страшной дорожной аварии

30.11.2020 17:03
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5158
  

36-летний воронежец Анатолий Шумилин уже знаком многим нашим читателям. Мы рассказывали о страшных событиях, которые случились с Анатолием 9 лет назад и изменили всю его жизнь в какие-то доли секунды.

…29 ноября 2011 года Анатолий, на тот момент действующий сотрудник МЧС, капитан, возвращался из отпуска домой. Парень прилетел из Одессы в Москву. В столице должна была быть пересадка на самолёт в Воронеж, но на рейс опоздал. До очередного вылета была уйма времени. Чтобы скоротать его, Анатолий согласился на предложение друга прокатиться на машине, посмотреть город. Однако поездка обернулась несчастьем. Случилась дорожная авария. Автомобиль приятеля Анатолия подрезала другая иномарка, произошло столкновение.

Пострадали пять человек, но серьёзнее всех Анатолий — удар пришёлся на его сторону. В результате ДТП молодой человек впал в кому, которая привела его к вегетативному состоянию.

Все эти девять лет рядом с Анатолием находится его мама Маргарита Анатольевна. Она ухаживает за ним, переворачивает сына с боку на бок – иначе появятся пролежни. С такой же частотой нужно санировать носоглотку (очищать передние отделы носа) во избежание инфекции дыхательных путей. Чтобы мышцы больного не закостенели, необходимо делать гимнастику. Каждый час Анатолия надо поить водой с помощью гастростомы — это отверстие в стенке желудка. Таким же образом раньше мама кормила сына, сейчас пытается давать ему жидкую пищу с ложечки.

По словам Маргариты Шумилиной, Анатолию без квалифицированного врачебного участия не обойтись. Женщина каждый год старается привозить сына в клинику на реабилитацию. В медицинских центрах Анатолию оказывают комплексную помощь: предоставляют медикаменты, проводят физиопроцедуры, стимулируют нейроны мозга.

Однако в этом году Маргарите Шумилиной достаточно тяжело со сбором денег. Женщина работает в стоматологической государственной поликлинике на полставки, так как сыну требуется постоянный уход. Денег в семье с трудом хватает на проживание. Анатолию требуется месяц реабилитации в воронежской клинике «Альтернатива плюс», стоимость услуг составляет 214 тысяч рублей.

Всех, кто может помочь женщине, просим протянуть руку помощи. Номер карты Маргариты Анатольевны Шумилиной в Сбербанке —  4276 1300 1552 0012.