Ещё два воронежских медика попали в список памяти жертв коронавируса

Всего в перечне девять наших земляков

01.12.2020 10:01
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5888
  

Две жительницы Воронежа попали в список памяти медиков, умерших в пандемию коронавируса. Это 64-летняя Валентина Козырева, старшая медсестра городской клинической больницы № 3 (ул. Плехановская, 66), и 56-летняя Ольга Князева, заведующая терапевтическим отделением в поликлинике № 7 (ул. Писателя Маршака, 1), врач общей практики. 

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями в медучреждения, но их сотрудники отказались с нами общаться без согласования с областным департаментом здравоохранения. Мы отправили чиновникам редакционный запрос. 

Валентина Козырева и Ольга Князева стали 8-м и 9-м медиками, попавшими в список памяти. Перед ними в перечень был внесён 71-летний Владимир Андрейчук, заведующий колопроктологическим отделением городской клинической больницы № 3.

Напомним, список памяти умерших в пандемию коронавируса медиков — неофициальный ресурс, в котором информацию о сотрудниках системы здравоохранения может оставить любой желающий. 

— Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: (1) медицинский работник, (2) умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с КОВИД-19, даже если диагноз не подтверждён анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Судить, кто до заражения был так болен, что не достоин включения в список, мы не будем. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем, — поясняют создатели Списка.